23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Дом из бруса — классический вариант загородного жилища

08.04.2013 21:28 Поделиться:

Дом из бруса - классический вариант загородного жилища

С каждым годом дома из бруса завоевывают всё большую популярность среди владельцев загородных участков, ценящих практичность и комфорт. Преимущества строений из клееного бруса по достоинству оценили во всем мире.

К главным плюсам данного строительного материала можно отнести прочность, надежность и великолепный внешний вид. Следует отметить, что усадка дома из бруса не превышает 1%, что дает возможность приступать к оборудованию дома непосредственно после завершения строительно-монтажных работ.

В настоящее время клееный брус широко применяется в процессе строительства сооружений различного назначения, будь-то жилой дом, баня, беседка или хозяйственная постройка. Клееный брус изготавливается преимущественно из хвойных пород древесины, реже лиственницы. Благодаря сохранению всех свойств и качеств натурального природного материала, брус продолжает оставаться одним из наиболее востребованных строительных материалов, применяемых в деревянном домостроении.

Ни для кого не секрет, что дерево обладает отличными звукоизоляционными свойствами, благодаря которым шум с улицы не проникает в помещение и внутри брусчатого сооружения обеспечивается идеальная акустика. С точки зрения экологии древесине также нет равных. Строительный материал совершенно безвреден для здоровья, а микроклимат в доме из бруса является благоприятным для человека во многом благодаря антисептическим свойствам древесины, которые способствуют уничтожению болезнетворных микробов и вирусов.

Следует также отметить, что современные брусчатые строения совершенно не боятся огня за счет использования новых технологий обработки дерева. Ещё в процессе возведения стен брусового дома дерево пропитывается специальными противопожарными средствами и антисептиками. При возникновении очага возгорания, брус, пропитанный подобным составом, начинает выделять пену, которая моментально справляется с огнем. Кроме того, обработка дерева антисептиками исключает возможность гниения древесины и появления грибковых поражений.

Неотъемлемым элементом загородного участка является баня. Многие строительные компании предлагают своим клиентам такую услугу, как баня под ключ, что позволяет обзавестись комфортной и безупречной в эстетическом плане деревянной банькой в самые кратчайшие сроки. В завершение хочется добавить, что постройки из бруса могут иметь самые разнообразные формы, которые во многом зависят от фантазии заказчика и профессиональных качеств исполнителя.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012