2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Дисконтные карты и их производство

08.04.2013 19:55 Поделиться:

Дисконтные карты и их производство

Следует отметить, что изготовление дисконтных карт – это один из наиболее динамичных сегментов рынка полиграфических изделий.

Дисконтная карта является средством, которое гарантирует, что потребитель или участники дисконтного клуба получит скидку в торговых пунктах, если они будут соблюдать правила применения дисконтных карт.

Основная цель производства таких карт – привлечь новую клиентуру и дополнительно стимулировать постоянную. Те, кто обладают дисконтными картами, имеют возможность сэкономить свои сбережения благодаря различным льготам и скидкам, а также приобрести вспомогательные услуги.

Существует два основных вида дисконтных карт:

1. Дисконтные карты, в которых отсутствуют индивидуальные данные владельца. Их могут использовать все люди, кто получил карту у собственника.

2. Индивидуальные дисконтные карты. В них содержится информация о хозяине карты (имя, фамилия), и пользоваться ими имеет право только он. У него нет права передавать ее другим лицам.

Рассмотрим изготовление двух основных видов дисконтных карт:

1. Со штрих-кодом Эти карты используются, как правило, в магазинах и супермаркетах. Они чрезвычайно устойчивы к износу, а их долговечность объясняется тем, что они не соприкасаются со считывателем. Когда применяются такие карты, считыватель – это бесконтактное сканирующее устройство штрих-кодов.

2. С магнитной полосой Главные потребители названных карт – это обслуживающая сфера: кафе, фаст-фуды и рестораны. Для изготовления таких карт используется специфическое оборудование, которое используется в системе автоматизации обслуживающей сферы. Стоит отметить, что в этом оборудовании всегда используется считыватель магнитной полосы. Производство пластиковых карт в обслуживающей сфере требуется не только для обеспечения системы лояльности, но и для того, чтобы разграничить права доступа персонала.

Дисконтные карты изготовляются по определённому алгоритму. За два дня производится несколько бесплатных образцов карты (если тираж превышает 1000 шт.). Затем с помощью специального оборудования проверяются сигнальные образцы, чтобы выяснить, насколько точно считывается магнитная полоска и штрих-код карты. После утверждения сигнальных образцов начинается заключительная стадия их изготовления. Срок производства карт связан с объёмом и техническим параметром заказа. Стоимость связана с количеством карт, дизайном и идентификационными средствами (нумерация, магнитная полоска, штрих-код). Стоимость изготовления одной карты, естественно, снижается с ростом тиража.

В наши дни дисконтные карты востребованы в крупных торговых сетях, барах, ресторанах, аптеках, туристических фирмах, гостиницах и иных организациях в различных отраслях деятельности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика