«Омскэнерго» планирует поставлять электричество еще три года

Экономика

"Омскэнерго" планирует поставлять электричество еще три года

Холдинг МРСК, куда входит компания, обратился с инициативой в федеральное правительство.

Холдинг выступил с просьбой до трех лет продлить для своих «дочек» время работы в качестве гарантирующего поставщика (ГП). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Федеральной службе тарифов. Напомним, после лишения структур «Энергострима» такого статуса место ГП заняли дочерние компании МРСК. В частности, на смену «Омскэнергосбыту» с 1 февраля 2013 года пришел филиал МРСК Сибири – «Омскэнерго».

Параллельно идет обсуждение стратегии развития «Российских сетей» и, скорее всего, будет принято какое-то комплексное решение. Задолженности у этих сбытов существуют как перед сетями, так и на оптовом рынке. Простое продление статуса ГП не решит всех проблем,

– пояснил источник.

Напомним, ранее планировалось, что Минэнерго в конце года проведет конкурс на замещение статуса ГП. В нем намеревались принять участие дочерние структуры «Газпрома» – «Межрегионэнергосбыт» совместно с «Тюменской энергосбытовой компанией». Сам экс-поставщик, «Омскэнергосбыт»проходит сейчас в областном арбитраже процедуру банкротства. По данным «Совета рынка», его долги составляют более 3 млрд 100 млн рублей. Тем не менее, из опубликованной недавно отчетности за 2012 год следует, что прибыль «Омскэнергосбыта» за 2012 год составила более 29 млн рублей.

ОмскПресс