Louna «сделала громче» в Омске

 Louna "сделала громче" в Омске

Концерт альтернативной группы с успехом прошёл в клубе «Ангар».

«Давай возьмем выходной, будем делать все, что захочешь», – эти строчки из популярного хита группы Louna как нельзя лучше подходили к пятничному концерту. Лу и Вит, Серж, Рубен и Пилот впервые посетили наш город после образования команды, а поводом для этого стал выпуск концертных альбома и DVD.

Зрителям пришлось задержаться – концерт начался с запозданием на час. Правда, поклонников это ничуть не смутило – казалось, они были готовы ждать своих кумиров до самой ночи. Особо приверженные фанаты растянули поперек клуба масштабную растяжку с благодарностью музыкантам.

Louna "сделала громче" в Омске

Стоит отметить, что накануне концерта стало известно, что 7 декабря выйдет новый альбом Louna. Одну из свежих песен «1.9.8.4.», сочиненную по мотивам известного произведения Оруэлла, группа исполнила и в Омске.

Помимо порядка 20 композиций из двух вышедших на данный момент студийных альбомов «Время Х» и «Сделай громче», пришедшие смогли услышать традиционно исполняемые Louna кавер-версии. Одну из них, наверное, нельзя было не сыграть в Омске – речь идет о песне Егора Летова «Моя оборона». Второй стала «Перемен» группы «Кино».

Не обошлось и без проверенных хитов – таких, как «Бойцовский клуб», «Бизнес», «Мама» и других.

Концерт в «Ангаре» был не простым, а «зеленым» – так музыканты называют последнее выступлении тура. Как правило, в ходе него появляются дополнительные «фишки» – так, на этот раз в перерыве между песнями музыканты поменялись инструментами и вместе с некоторыми сотрудниками технического персонала исполнили композицию Motorhead.

Автор: Дмитрий Олейник

Фото: Сергей Фоминых

Видео: Никита Чулков

ОмскПресс