В проекте Омской городской электрички вдвое сократили количество остановок

Экономика

В проекте Омской городской электрички вдвое сократили количество остановок

Состоялось первое заседание рабочей группы по развитию новой транспортной услуги.

5 апреля рабочая группа собралась под руководством директора дептранса Олега Осинского. В ходе обсуждения было решено, что пусковой маршрут будет состоять не из 12, а из 6 остановок (помимо ж/д вокзала), сообщил в своем блоге один из участников группы Игорь Федоров. Таким образом, ими станут – «Депо (ул. К. Заслонова)» – «Посёлок Восточный» – «Лизы Чайкиной или 3-й Разъезд» – «Биофабрика» – «21-я Амурская» – «Стрельникова».

Для того, чтобы открыть дополнительные остановки, планируется привлечь к сотрудничеству близлежащие предприятия – «Омскшину» («3-я Транспортная»), завод им. Баранова («Лизы Чайкиной»), Омское машиностроительное конструкторское бюро («Герцена»).

На предварительном этапе электричка сможет ходить лишь трижды в день, однако время прибытия от вокзала до Стрельникова составит 20–25 минут. Платформы будут на два вагона при 4-вагонной электричке, то есть в двух не станут открывать двери.

Что касается затрат, то, по словам Федорова, они составят около 10 млн рублей. Городской бюджет профинансирует строительство тротуаров и освещения, РЖД возьмет на себя проектирование и возведение платформ.

ОмскПресс