Омские стекольщики испортили воздух

Происшествия

Омские стекольщики испортили воздух

В Кировском суде находится исковое заявление в отношении ООО «Омский стекольный завод».

Межрайонная природоохранительная прокуратура провела проверку деятельности организации и выяснила, что котельная Омского стекольного завода, не имея на это соответствующего разрешения, выбрасывает в атмосферу вредные вещества, как то: оксид углерода, оксид и диоксид азота. Анализ промышленных выбросов, проведенный филиалом «Центра лабораторного анализа и технических измерений» (ЦЛАТИ) по Омской области подтвердил догадки прокуроров.

В отношении завода возбуждены дела об административных правонарушениях по части первой статьи 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»). Причем к ответственности привлекли как собственно организацию — юридическое лицо, так и ее главного инженера.

В итоге ООО «Омский стекольный завод» должен выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей, а главный инженер — в размере 4 тыс.

В Кировский районный суд направлено исковое заявление с требованием к ООО «Омский стекольный завод» прекратить выбрасывать в атмосферу загрязняющие вещества из котельной, пока на это не будет получено соответствующее разрешение.

ОмскПресс