Заключенный нашел способ подзаработать в Омске, находясь в колонии Краснодара

Происшествия

Заключенный нашел способ подзаработать в Омске, находясь в колонии Краснодара

От действий злоумышленника пострадали двое.

Осенью прошлого года, 6 сентября, с 14 до 16 часов двум директорам омских автошкол позвонил человек, представившийся сотрудником прокуратуры. В трубке заявили, что нашла в деятельности школ некоторые нарушения и попросила подъехать для личной беседы. Директорам заодно предлагалась пополнить несколько телефонных счетов. В итоге один директор обогатил «сотрудника прокуратуры» на 16 тыс. 500 рублей, а другой на 82 тыс. рублей. Вечером того же дня оба руководителя автошкол заподозрили неладное и обратились в дежурную часть ОП № 9 УМВД России по городу Омску.

Уже сегодня следственный отдел ОП № 9 УМВД России по городу Омску передал в Куйбышевский районный суд уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Полицейским удалось установить, что «сотрудником прокуратуры» является 35-летний мужчина, который представлялся то прокурором, то автоинспектором. Всего деньги ему отдали 4 человека – минимальная сумма составила 8 тыс. рублей, максимальная – 82. Мужчина отбывал наказание в Краснодарской исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Потом телефонный хулиган был этапирован в Омск для предъявления ему обвинительного заключения и участия в судебном заседании.

ОмскПресс