В Омске неопытный водитель спровоцировал крупное ДТП с участием маршрутки и автобуса

Происшествия

В Омске неопытный водитель спровоцировал крупное ДТП с участием маршрутки и автобуса

Авария произошла на оживленном перекрестке города.

Утро в омской Госавтоинспекции началось с сообщения про крупную аварию. В 7 часов 48 минут стало известно о ДТП на перекрестке в центре города. Водитель Mazda 626, 24-летний механик железной дороги, двигался по Куйбышева и на перекрестке с Маяковского столкнулся с Toyota Crestа. Вторую машину отбросило на ехавшую навстречу «маршрутку» № 73, где находилось 12 пассажиров. На этом инцидент не закончился – «ГАЗель», в свою очередь, врезалась в автобус «ЛиАЗ», перевозивший более 30 человек по маршруту № 115 «Ракитинка – Партизанская».

В итоге обошлось всего одним пострадавшим – 24-летний водитель «Тойоты» обратился за медицинской помощью к бригаде скорой помощи.

ГИБДД отмечает, что виновник аварии, владелец «Мазды», водит машину всего год, при этом уже дважды привлекался за нарушение правил дорожного движения. Ранее инспекция опубликовала информацию, согласно которой значительная часть аварий в Омской области совершается по вине именно неопытных водителей. Таких ДТП в 2012 году произошло 554, в них погибло 55 человек. Ответственность за это ведомство во многом возлагает на недостаточную подготовку в автошколах.

ОмскПресс