В Омске собака раскрыла преступление за 20 минут

Происшествия

В Омске собака раскрыла преступление за 20 минут

Полицейские задержали подозреваемого, не так давно освободившегося из колонии.

2 апреля около 5 часов утра в отдел полиции № 3 обратилась 42-летняя омичка. Женщина рассказала, что около половины второго ночи вместе с ней в подъезд дома по улице Крупской зашел неизвестный и стал угрожать острым предметом, требуя денег. Испуганная женщина отдала ему кошелек, из которого мужчина забрал 2 тыс. рублей.

Полицейские изучили следы обуви, после чего служебная собака через 20 минут привела стражей порядка к соседнему дому. Именно здесь удалось в итоге задержать подозреваемого. В ходе личного досмотра у него обнаружили 12-сантиметровый гвоздь и три зажигалки, которые злоумышленник купил после разбоя. Остальных денег уже при нем не было.

Полицейские проверили базы данных и выяснили, что нападение совершил безработный и ранее судимый житель Кировского округа. Из колонии он освободился в 2010 году. По факту преступления возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», что грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

ОмскПресс