В Омске создадут тактильную книгу

Общество

В Омске создадут тактильную книгу

Областная библиотека для слепых объявила конкурс на лучший макет.

Омская областная библиотека для слепых объявила конкурс на лучший макет тактильной рукодельной книги для незрячих и слабовидящих детей «Я карандаш с бумагой взял». Он посвящен 100-летию со дня рождения Сергея Михалкова.

Конкурс продлится до 15 октября, победители станут известны 13 ноября в рамках Месячника белой трости. По лучшим макетам будут изготовлены тактильные рукодельные книги для незрячих и слабовидящих детей. Участниками могут стать библиотеки Омска и области, реабилитационные и социальные центры, образовательные учреждения, детские школы искусств и дворцы культуры.

Омская областная библиотека для слепых обслуживает незрячих и слабовидящих граждан всех возрастных групп, членов их семей, а также лиц, работающих в организациях Всероссийского общества слепых, инвалидов других категорий и специалистов, занимающихся проблемами обучения, воспитания, социальной реабилитации инвалидов. Незрячих, не имеющих возможности самостоятельно посещать библиотеку по состоянию здоровья, из-за преклонного возраста и по другим причинам, сотрудники обслуживают на дому.

Как живут омичи, в жизни которых нет солнечного света, рассказал в своем блоге на Омскпресс член Всероссийского общества слепых Глеб Новосёлов.

ОмскПресс