Смерть в лесах

Происшествия

Смерть в лесах

В минувший понедельник на территории бывшего завода ЖБИ произошла трагедия, которая привела к смерти 40-летнего мужчины.

Как стало известно корреспонденту «Вечёрки», не установленные пока люди по объявлению наняли рабочих для того, чтобы освободить огромный ангар, где были складированы разного рода строительные материалы.

— Мужчины рассказали, что для единовременной работы их нанял человек по имени Александр, — сообщила следователь следственного отдела по Кировскому округу СУ СКР по Омской области Светлана Клишина. — Больше о нем никто ничего не знает, так же как неизвестна и организация, где он работает. В понедельник наниматель велел рабочим перетащить строительные леса из одной части ангара в другую.

На лесах высотой около шести метров лежали 2,5-метровые доски толщиной 50 мм. После того как рабочие начали перемещать эту конструкцию, одна доска полетела вниз и упала прямо на голову 40-летнего омича.

Коллеги бросились ему на помощь, но тот поднялся и, сказав, что чувствует себя не очень хорошо, ушел в подсобку, объяснив: мол, отлежусь, отдохну и снова примусь за работу. Минут через 15 рабочие заглянули в подсобное помещение и обнаружили, что пострадавший мертв.

По факту гибели омича проводится проверка. Выясняется, кто именно нанял его на работу, так как на территории бывшего завода зарегистрировано несколько организаций.

ОмскПресс