Финские дома

Обратите внимание

Финские дома

Первые комплекты финских домов поставлялись прямо из Финляндии ведущими производителями. Можно сказать, что скандинавские специалисты осуществили технологический прорыв, чего не удалось сделать исторической родине деревянного зодчества – России, и который позволил вернуть передовые позиции деревянного строительства на мировой рынок.

 В настоящий момент финские дома, выполненные из клееного бруса, стали настоящим брендом и для российского рынка.

Появление нового материала не осталось незамеченным, и его качества по достоинству оценили все потребители. Его стали использовать как в частном малоэтажном застрое, так и при возведении зданий социального назначения. Сегодня финские дома известны как самые надежные, прочные, долговечные и уютные, а финский метод обработки древесины стал мировым.

Если рассматривать по востребованности, то клееный брус – это самый популярный материал строительного рынка, что ничуть не удивительно. Надежный и прочный, эстетически привлекательный клееный брус обладает только достоинствами, поэтому он и используется в строительстве загородных элитных домов.

В 2011 году в Финляндии была открыта новая производственная линия по производству клееного бруса, которая пополнила и усовершенствовала линейку предлагаемых профилей бруса. Модернизация технологии соединения и теплоизоляции позволяет получить наиболее плотную конструкцию комплекта дома с минимальной его усадкой.

В чем преимущества финских домов из клееного бруса и в чем их особенности?

Во-первых, финский производитель ответственно подходит к выбору сырья. Для своего производства он использует только северную сосну (известно, что российский лес не котируется среди финских производителей). Заготовка его производится в определенное время года, когда древесина обладает наилучшими качествами.

Во-вторых, для строительства используется строительный материал с минимальным содержанием влажности. Что это дает? Минимальный вес конструкции, отсутствие большой усадки, возможность устанавливать дом на облегченный фундамент и многое другое. Кроме того, сухой материал всегда легче поддается обработке, что и используется в комплектации домов.

В-третьих, финские дома отличаются использованием технологии особенных профилей и стыков. Сборка домов (а иначе строительство из клееного бруса по готовому проекту и не назовешь), доставляет одно удовольствие. Для укладки теплоизоляции в профиле бруса сделан отдельный пропил. Он одновременно защищает изоляцию от ветра и дождя и создает предпосылки для наиболее плотной укладки рядов.

ОмскПресс