В Омской области жители двух деревень страдают без воды

Происшествия

В Омской области жители двух деревень страдают без воды

Единственное во всей округе сооружение по подаче воды находится в частных руках.

Жители деревень Зеленое поле и Муртук обратились в прокуратуру Таврического района с жалобой на нехватку воды. Оказалось, что в обеих деревнях единственный водовод, который располагается между селом Неверовкой и деревней Зеленое поле, находится в частной собственности, а доступ к воде строго регламентирован – наливать себе можно не больше одного раза в день. При этом, в обеих деревнях проживают больше 340 человек, там же находятся структурные подразделения Неверовской школы. Зачастую, как сообщает омская прокуратура, доступа к живительной влаге не бывает даже одного раза в день – следовательно, люди долгое время находятся без питьевой воды.

На основании этого, как заявляет прокуратура Омской области, можно сделать вывод, что местное самоуправление не проводит должную работу по нормализации водоснабжения населения: не организовано обеспечение водой, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в дома, либо до водоразборной колонки. Селяне не могут на данный момент в любое время суток и в необходимых объемах получать холодную питьевую воду.

Желая восстановить здоровое водоснабжение в деревнях, прокуратура Таврического района обратилась с иском в суд. Требование было удовлетворено – принято решение выделить из местного бюджета 1 млн 500 тыс. рублей на покупку водовода «село Неверовка – деревня Зеленое Поле».

ОмскПресс