Тюменцы пытались отобрать алкоголь у омского бизнесмена Шкуренко

Бизнес

Тюменцы пытались отобрать алкоголь у омского бизнесмена Шкуренко

Госведомство соседнего региона посчитало, что предприниматель незаконно реализует спиртные напитки.

В Арбитражный суд Омской области обратилось Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. Ведомство потребовало аннулировать лицензию компании «Холлифуд», которая владеет сетью магазинов «Низкоцен» на территории этого региона. Совладельцем предприятия является омский бизнесмен Виктор Шкуренко, гендиректор торгового дома «Шкуренко». В одной из торговых точек после проверки Росалкогольрегулирование нашел в продаже алкоголь с поддельными акцизными марками.

Омский арбитраж в лице судьи Владимира Пермякова посчитал, что аннулирование лицензии является чрезмерной мерой, поскольку установлен только факт продажи нелегальной продукции, но не виновность в этом «Холлифуда».

Поскольку лишение лицензии ограничивает правоспособность юридического лица, так как не дает возможности заниматься определенным видом деятельности, такая мера должна применяться крайне осторожно… Аннулирование выданной обществу лицензии за единичное непринятие мер по проверке марок не является адекватной мерой ответственности,

– отмечается в постановлении.

В итоге в иске Управлению лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области было отказано полностью. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

ОмскПресс