Молодой талант омского «Авангарда» может вновь уехать за океан

Спорт

Молодой талант омского "Авангарда" может вновь уехать за океан

Нападающий «Авангарда»-96 Артур Лаута делает выбор между Молодежной лигой и североамериканскими юниорскими чемпионатами.

В конце прошлой недели в Челябинске завершилась финальная часть чемпионата России по хоккею среди команд 1996 года рождения. Хоккеисты «Авангарда» в итоге заняли третье место, пропустив вперед ярославский «Локомотив» и московский ЦСКА. Лучшим нападающим турнира был признан представитель «ястребов» — 17-летний Артур Лаута.

Форварда уже давно называют одним из самых талантливых игроков в системе клуба, однако в минувшем сезоне он не смог пробиться в состав «Омских ястребов» и провел часть чемпионата за океаном, где выступал в одной из юниорских лиг. В составе команды «Литтл Сизерс» омич провел 27 матчей, набрав 28 (8+20) очков. Отметим, за год до этого он так же выступал за эту команду, но в другой возрастной категории, так же успевая еще часть сезона отыграть за «Авангард».

Однако по сообщениям «Хоккейной правды«, к Артуру Лауте проявляют интерес сразу несколько топ-клубов хоккейной лиги Онтарио и следующий сезон он намерен провести за океаном. Форвард не планирует выступать в МХЛ, где у него так и не было возможности проявить себя.

ОмскПресс