3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

О способах лазерной эпиляции

01.04.2013 18:54 Поделиться:

 О способах лазерной эпиляции

Термин эпиляция относится к разделу медицины и подразумевает способы удаления волос у человека с разрушением структуры волосяных луковиц. Это часто происходит, как побочное явление, при проведении радиотерапии. Методы эпиляции не следует путать с депиляцией, которая основана на удалении волос кремами или бритвами с сохранением волосяных луковиц.

Для эпиляции используют разное оборудование. Этим обусловлено определенное количество методик, которые используют электро-, фото-, лазеро- и Elos технологии.

Современная лазерная эпиляция используется для прекращения роста волос. При этом способе применяется лазерный эпилятор, который формирует и направляет прижигающий луч на волосяные фолликулы. Последние в результате обработки разрушаются, и происходит выпадение волос.

Этим методом не всегда уничтожаются все фолликулы одновременно. Они постоянно растут и развиваются, а во время эпиляции отдельные волосы еще только зарождаются и их не видно на поверхности кожи. В народе существует убеждение, что методом лазерной эпиляции можно навсегда удалить все волосы. Однако статистические данные этого утверждения отсутствуют, а клинические исследования не проводились.

Практика показала, что лазерным светом уничтожается не более 20% волосяных фолликул. Остальные растут и скрыты от лазерного луча. Общий цикл смены волос у человека длится до 2-х лет. Этим сроком и рассчитывается продолжительность цикла процедуры.

Способы лазерной эпиляции подходят не каждому человеку. Они противопоказаны женщинам при беременности, больным сахарным диабетом, при острых инфекционных заболеваниях и проявлениях герпеса в области эпиляции. Эффект применения методов лазера не достигнет результата на смуглой коже или на коже свежим загаром. Светлые, а также седые и рыжие волосы в области эпиляции в большинстве случаев не подвергаются действенному воздействию светового луча при процедуре.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012