31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Ринопластика

01.04.2013 17:54 Поделиться:

Ринопластика

В подростковом возрасте очень часто многие девушки страдают от неудовлетворенности своей внешностью. И, поскольку, нос расположен в самой центральной части лица, то немалое количество неудовольствия приходится как раз на его долю. Но бывают случаи когда действительно необходимо хирургическое вмешательство с целью изменения формы носа или его корректировки.

Дефекты носа медики подразделяют на врожденные и приобретенные, т.е. полученные в момент травмы, которые могут сопровождаться даже нарушением дыхания. Именно для таких случаев и необходима ринопластика, поэтому просто для эстетического исправления необходимо хорошо подумать о послереабилитационном периоде и взвесить пользу и вред от перенесенной операции. Для проведения ринопластики, как и для любой другой операции, необходимо иметь хорошее здоровье и отсутствие каких-либо заболеваний, даже незначительных, на момент проведения операции, поскольку данное оперативное вмешательство происходит под местным наркозом и длится в течении нескольких часов. После операции необходима иммобилизующая повязка для того, чтобы уменьшить по возможности отек тканей и зафиксировать новое положение. Такая повязка должна оставаться на носу в течение 10 дней, но результат операции можно будет оценить только через пару месяцев, а окончательно новый вид носа будет сформирован только через полгода. Кроме того, под наблюдением врача необходимо находиться в течении 3-4 дней, поскольку сразу после операции появляется болевой синдром и отечные синяки на лице, чаще всего в области глаз. Также в послеоперационный период очень важно соблюдать все рекомендации врача и избегать любого рода травм, больших физических нагрузок и увеличенной инсоляции.

Поэтому, прежде чем решиться на чисто эстетическую корректировку носа, следует хорошо все обдумать. Ведь, возможно, проблема заключается не в физическом уродстве, а в чисто психологических комплексах по поводу своей внешности. Все таки любое необоснованное хирургическое вмешательство, чаще всего, ни чем хорошим не заканчивается.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика