Завтра в областном экспоцентре соберутся все, кто хочет жить в Омске

Общество

Завтра в областном экспоцентре соберутся все, кто хочет жить в Омске

Городская элита решит, как жить дальше, чтобы всем было удобно и комфортно.

Во вторник и среду, 2 и 3 апреля, состоится в рамках подготовки к 300-летию города Общегородской форум «Омск – 2016. Город, где я хочу жить!». Завтра, 2 апреля в 10 часов в конгресс-холле областного Экспоцентра соберутся представители власти и бизнеса, общественных организаций и творческих союзов, высших и средних учебных заведений, сферы культуры и образования, а также родители детей-инвалидов и люди с ограниченными возможностями здоровья. Они обсудят то, как развивается наш город и что нужно сделать для того, чтобы омичам было удобнее и комфортнее жить в нем.

В рамках форума также пройдут пленарное заседание «Встреча без галстуков, или разговор по существу», научно-практическая конференция «Проблемы сохранения и развития историко-культурной среды», деловой разговор о проблемах омичей с ограниченными возможностями здоровья, интерактивная программа «К успеху вместе!» и презентация нового проекта, реализуемого в Омске при активном участии жителей города – «Открытый микрофон». Кроме того, свои достижения продемонстрируют городские театры и музеи.

В конференции о проблемы сохранения и развития историко-культурной среды в преддверии 300-летия города Омска поучаствуют пятнадцать докладчиков, среди них и директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, который расскажет об охране объектов культурного наследия в соответствии с законодательством.

Омское отделение Союза российских писателей представит презентационную программу «Неистребимая «Складчина». Союз художников представит более пятидесяти работ, выполненных в различных жанрах, стилистике, технике, союз фотохудожников – выставку из сорока снимков с панорамными видами Омска разных лет. Союз дизайнеров разработал проект «Дизайн-педагогика» с участием лучших студенческих работ по ландшафтному и средовому дизайну современного Омска.

В режиме online специалисты Москвы, Калининграда, Кемерово, Ижевска, Новосибирска примут участие в молодежной библиосессии «Социальные ориентиры ХХI века. Проектные решения публичных библиотек». В планах организаторов также презентация виртуального историко-литературного маршрута «Омск Достоевского», программа «Даешь Омск кинематографический!» и ток-шоу «Омская музыкальная элита: истории с продолжением».

ОмскПресс