Омичей приглашают на «Несерьезный концерт» в День смеха

Культура

Омичей приглашают на "Несерьезный концерт" в День смеха

Музыканты исполнят пронизанные юмором произведения классиков и современников.

В понедельник, 1 апреля, в 18 часов 30 минут в Зале органной и камерной музыки начнется «Несерьезный концерт». Выдающиеся композиторы во все времена любили пошутить в своих произведениях. В праздничной программе ко Дню смеха омские музыканты решили представить пронизанные тонким юмором сочинения классиков и современных авторов.

В исполнении Вероники Бартеньевой и Евгения Романова прозвучит «Дуэт Катарины и Петруччио» из оперы «Укрощение строптивой» и шутливый дуэт «Кошки». Сопровождать выступления вокалистов будет опытный концертмейстер Марина Климентова.

Артист симфонического оркестра, тромбонист Алексей Журба и струнный «Шебалин-ансамбль» исполнят «Серенаду лягушки» Трояна. Необычным звучанием трубы порадует публику еще один солист симфонического оркестра Сергей Бутиков в «Разговоре с сурдиной» Лайна. «Маруся» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и «Песенка Сыщика» из мультфильма «Бременские музыканты» прозвучат в исполнении Евгения Романова и ансамбля народных инструментов «Тарские ворота».

Оригинальные номера исполнят дуэты Владимира Симонова и Марины Климентовой, Владимира Симонова и Сергея Маера. Также на концерте выступят заслуженная артистка России Светлана Бородина, вокальный квартет «Премьер», мастера художественного слова Алла Енина и Лариса Дубинина.

ОмскПресс