«Омские ястребы» прошли два раунда плей-офф МХЛ без поражений

Спорт

"Омские ястребы" прошли два раунда плей-офф МХЛ без поражений

Команда Евгения Корноухова обыграла уфимский «Толпар» и в третьем матче серии, оформив себе выход в полуфинал.

Омские хоккеисты открыли счет уже на шестой минуте матча, а в середине стартового периода смогли реализовать большинство. Хозяева имели все шансы на то, чтобы выровнять ситуацию, но отлично действовал голкипер «ястребов» Олег Шилин, отразивший все 14 бросков по своим воротам в стартовой двадцатиминутке.

Игра вратаря и стала во многом определяющей в этой встрече – хоккеисты «Толпара» смогли размочить счет лишь на 57-й минуте, но к тому моменту в их воротах побывала и третья шайба. Попытки уфимцев на последних секундах сократить отставание никак не отразились на итоге игры – 1:3 в матче и 0-3 в серии.

Абсолютно равная игра была во всех матчах серии. Все встречи были тяжелейшими для нас, особенно сегодня, ведь соперник играл дома. «Толпар» переиграл нас и по моментам и по движению, но нас выручил вратарь Олег Шилин и мы реализовали свои возможности. В целом серия получилась очень упорной. Спасибо сопернику за игру, своих ребят с победой

— отметил после матча главный тренер Евгений Корноухов.

Таким образом, победная серия «Омских ястребов» насчитывает 23 матча – хоккеисты не проигрывают в Молодежной лиге уже более двух месяцев.

В полуфинале Кубка Харламова команда Корноухова встретится с командой Западной конференции с более низким посевом – это будет либо МХК «Спартак», либо МХК МВД. Окончательно соперник определится 1-го апреля по окончанию серии «Атланты» — МХК МВД.

ОмскПресс