19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Сутягинского приговорили к 12 годам строгого режима

29.03.2013 17:39 Поделиться:

Сутягинского приговорили к 12 годам строгого режима

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты признал омского бизнесмена виновным в покушении на убийство.

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, Александр Сутягинский был задержан в конце 2012 года у здания Алма-Атинского суда. Его обвинили в покушении на убийство бизнес-партнера Михаила Гаркушкина, который якобы знал о том, что Сутягинский незаконно выводил деньги в оффшорные зоны.

При обыске в доме бизнесмена полиция нашла автомат Калашникова и патроны. Кроме того, в январе этого года на сайте YouTube было опубликовано видео, на которым человек, похожий на Сутягинского, договаривается с потенциальным киллером. Так как правоохранительные органы заранее знали о готовящемся убийстве, преступление удалось предотвратить.

Гособвинение требовало осудить Сутягинского на 14 лет, в то время как сторона защиты настаивала на снятии с него всех обвинений. Суд приговорил бизнесмена к 12 годам в колонии строгого режима и лишил всех наград, выданных ему Казахстаном: ордена «Курмет» и юбилейной медали.

Омская группа компаний «Титан», совладельцем которой является Сутягинский, ранее заявила о непричастности бизнесмена к покушению. С точки зрения корпорации, операция по отношению к Сутягинскому была попыткой рейдерского захвата.

Как ранее сообщал «Омскпресс», по данным СМИ Казахстана, у предприятий Александра Сутягинского накопился целый ряд финансовых противоречий с кредитным отделом Банка Развития Казахстана. Суммарный долг ТОО Silicium Kazakhstan перед БРК – порядка 16 млрд тенге, что составляет более 3,3 млрд рублей по текущему курсу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика