В деле о сожженном в Омске жителе Узбекистана открылись новые обстоятельства

Происшествия

В деле о сожженном в Омске жителе Узбекистана открылись новые обстоятельства

Следственный комитет все-таки раскрыл подробности нашумевшего происшествия.

Напомним, во вторник, 26 марта, в микрорайоне Береговом был найден труп мужчины, у которого сожжено около 80 % тела. На официальном сайте омской полиции появилась информация о том, что личность погибшего и нападавших уже установлены. По сведениям УМВД, жертвой является гражданин Узбекистана, который приехал в Омск только 16 марта. Мужчина пил алкоголь с двумя малознакомыми омичами, с которыми и повздорил. Из-за спора произошла драка. Что было далее, неизвестно, очевидно только то, что мужчина был обожжен и оттащен из жилой квартиры к железнодорожным путям.

Однако на официальной сайте омского Следственного комитета появилось сообщение о том, что новости в СМИ, основанные на информации УМВД, не соответствуют действительности, а подробности преступления только выясняются.

Сегодня, 28 марта, следователи все же сообщили некоторые подробности и хронологию событий. Как оказалось, утечка информации о ходе расследования была все же из достоверных источников, потому что многие вчера озвученные факты подтвердились. Мужчина, гражданство и возраст которого не оговорены, накануне смерти действительно распивал спиртные напитки с 29-летним омичом. Нападавший нанес гостю города колото-резаные ранения в грудь, отчего последний и умер. Затем омич попытался сжечь тело погибшего.

Сообщается, что злоумышленник убивал из личной неприязни, которая возникла во время совместного возлияния.

ОмскПресс