В Омской области «КамАЗ» почти на час перекрыл железнодорожные пути

Происшествия

В Омской области "КамАЗ" почти на час перекрыл железнодорожные пути

Водитель грузовика остановился на переезде по пути в Русскую Поляну.

Вчера, 27 марта, водитель «КамАЗа», 26-летний безработный омич, отправился из Омска в районный поселок Русская Поляна. Из-за неисправности фуры водитель проехал на железнодорожный переезд «ст. Стрела – Фадино», несмотря на красный сигнал светофора, и наехал на устройство защиты переезда. Увидев все это, машинист грузового поезда № 2513 был вынужден резко затормозить, а все движение на данном участке дороги было заблокировано на 40 минут.

Однако, как отметили представители Западно-Сибирской железной дороги, по этой стороне пути в это время поезда не направлялись, поэтому в целом перебоев с движением не возникло.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, в отношении водителя «КамАЗа» было возбуждено сразу три административных делопроизводства. В частности, ему вменяют в вину «Выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора…»,  «Повреждение дорог, железнодорожных сооружений либо технических средств организации движения…», а также «Управление ТС при наличии неисправностей…».

На данный момент полицейские проводят административное расследование по факту ДТП.

ОмскПресс