В Омске нетрезвый водитель устроил аварию с «маршруткой» и «пятеркой»

Происшествия

В Омске нетрезвый водитель устроил аварию с "маршруткой" и "пятеркой"

ДТП с тремя автомобилями произошло на 5-й Северной.

26 марта, в 17 часов 20 минут водитель «ВАЗ 21102», 29-летний безработный ехал по 5-й Северной в сторону улицы Арктической. Мужчина, севший за руль нетрезвым, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку № 500, в которой находилось 7 пассажиров. После этого в аварию попал уже третий автомобиль – «ГАЗель» столкнулась с ехавшим справа «ВАЗ 21053».

В результате ДТП водитель «десятки», а также 37-летний пассажир и три женщины, находившиеся в маршрутке, обратились за медицинской помощью. Тяжелых травм никто не получил – сразу после осмотра всех отпустили.

На данный момент в отношении водителя «ВАЗ 21102» возбудили делопроизводство по статье «Повторное совершение административного правонарушения». У виновника ДТП отобрали права, а само транспортное средство отправилось на штрафстоянку.

Как сообщает пресс-служба УМВД, ранее водитель «ВАЗ 21102» уже 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Более того, ранее он уже садился за руль в нетрезвом состоянии, после чего был лишен водительских прав на 18 месяцев. 

ОмскПресс