21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по призыву

27.03.2013 13:01 Поделиться:

Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по призыву

За прошлый год омичи проводили в армию более 6 тыс. парней.

В прошлом году Омская область заняла третье место среди военных комиссариатов 29 субъектов Центрального военного округа по организации и проведению призыва.

Как сообщил военный комиссар Омской области Юрий Трубин, всего в прошлом году для комплектования воинских частей было направлено 6 тыс. 110 человек. Призывники служили в сухопутных, воздушно-десантных, железнодорожных войсках и ракетных войсках стратегического назначения, а также внутренних и космических войсках. Кроме того, Юрий Трубин отметил, что во всех муниципальных районах и административных округах прошли пятидневные учебные сборы с учащимися предпоследнего года обучения, в них участвовали 8 тыс. 751 человек.

Уже этой весной в армию призовут порядка 2 тыс. омичей. По информации председателя призывной комиссии Омской области резервного состава Геннадия Привалова, Виктор Назаров поручил подготовить долгосрочную целевую программу по патриотическому воспитанию и включить в нее вопросы подготовки граждан к призыву на военную службу. Также в Омской области появится центр военно-патриотического воспитания.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика