«МРСК Сибири» запретили пользоваться услугами частной охраны

Происшествия

"МРСК Сибири" запретили пользоваться услугами частной охраны

После проверки прокуратуры такое решение принял областной Арбитражный суд.

Как оказалось, еще 14 августа 1992 года Правительством России было принято постановление с перечнем объектов, которые могут охранять только государственные организации. Таким образом, частным охранным фирмам запрещено работать с любыми объектами электроэнергетики – тепловыми, гидро- и гидроаккумулироющими станциями, ГРЭС и другими.

Сотрудники омской прокуратуры решили проверить, насколько качественно сегодня выполняется данное постановление, и выяснили, что в данной сфере со стороны частных компаний имеются нарушения. В частности, охранное предприятие «Блокпост» на противозаконной основе охраняет электрические подстанции «Октябрьская» и «Энтузиастов», которые принадлежат ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири».

Получив результаты проверки, заместитель прокурора по Омской области обратился с заявлением в Арбитражный суд с требованием признать недействительным сотрудничество двух компаний. Суд удовлетворил требование прокурора и аннулировал договор. На данный момент решение в законную силу еще не вступило.

ОмскПресс