«Газпром» опроверг слова Назарова о том, что бензин в Омске дороже по причине трат на «Авангард»

Спорт

"Газпром" опроверг слова Назарова о том, что бензин в Омске дороже по причине трат на "Авангард"

Заявление сделал председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Дыбаль (на фото) отметил, что разошедшаяся в СМИ цитата губернатора не соответствует действительности. Напомним, ранее Назаров отметил, что завышенные по сравнению с другими регионами цены на бензин объясняются тратами «Газпрома» на социально-экономические проекты в Омской области, а также финансирование «Авангарда».

Надеюсь, это были просто вырванные из контекста слова. Вклад «Газпрома» в социально-экономическое развитие Омской области не ограничивается «Авангардом». Это лишь малая часть. Мы увеличили финансирование «Авангарда» ровно на ту долю, на которую уменьшило его правительство области. Это первое. Второе – хочу заметить, что цены в Омске несколько даже ниже, чем, скажем, в Новосибирске,

– отметил Дыбаль.

Также представитель «Газпром нефти» сообщил, что корпорация намерена в 2013 году увеличить перечисления в бюджет области от дочерних предприятий на 2 млрд рублей.

Речь зашла и о перспективах клуба. Дыбаль пообещал, что в ближайшие две недели будет обсуждаться кандидатуры на должность ушедших в отставку президента «Авангарда» Стерлягова и генменеджера Капуловского. Кто заменит последнего, определится уже в начале апреля, до старта сборов команды. Также, как и было обещано, главный тренер Петри Матикайнен по-прежнему останется на своем посту.

ОмскПресс