Альтернативная печатная продукция

Обратите внимание

Альтернативная печатная продукция

Необходимость быстрой отработки различного рода документов и бумаг привела к стремительному развитию технических решений в области печатной продукции. Современный рынок принтеров, сканеров, плоттеров, копиров и многофункциональных устройств (МФУ) производит серьезное впечатление.

 Люди в наше время даже не могут представить себе, как раньше информация писалась от руки, ну или в лучшем случае на печатной машинке. И если исполнитель допускал ошибки, то переписывать приходилось весь текст страницы, а для получения одновременно нескольких экземпляров использовалась обычная копирка.

Серийное производство принтеров началось еще в 1970-е годы, однако стоили они тогда десятки тысяч долларов. В повседневный же обиход они плотно вошли с середины 1990-х годов, а на сегодняшний день встретить печатные устройства можно почти в каждой квартире, не говоря уже про офисы. Существуют матричные, струйные, твердочернильные, лазерные и сублимационные принтеры. Все они характеризуются определенными достоинствами и недостатками, поэтому подходя к выбору модели, необходимо учитывать особенности области применения. Например, лазерные принтеры считаются самыми быстрыми, но требуют время на прогрев; матричные могут печатать на материале любого качества и имеют очень низкую стоимость, однако они очень медленные и их характер печати далек от совершенства; струйные выгодно отличаются качеством цветной фотопечати, а вот скорость их мала (и расход чернил не радует). Подробную информацию о перспективах развития рынка печатных аппаратов и расходных материалов для них можно найти тут. Если оценить спрос на устройства печати в двух словах, то можно заметить, что в связи с увеличением у населения количества цифровых фотоаппаратов, и популяризацией домашней печати фотографий, струйные принтеры становятся все более востребованными. К тому же, за счет использования специальной системы НПЧ (непрерывная подача чернил) значительно снизился расход чернил и, соответственно, стоимость печати.

ОмскПресс