О ролевых онлайн-играх

Обратите внимание

 О ролевых онлайн-играх

Под аббревиатурой MMORPG или ММОРПГ понимаются многопользовательские ролевые компьютерные онлайн-игры. В них играет довольно много геймеров. Они в виртуальном мире общаются друг с другом. В играх в основном применяется стиль жанра “фэнтези”.

В большинстве подобных игр геймеру отводится роль вымышленного, надуманного героя, действиями которого он управляет со своего компьютера.

Современные mmorpg отличаются от подобных однопользовательских и разнообразных сетевых ролевых игр большим количеством участников. В них создана картина виртуального мира, который развивается и существует даже без участия игрока. Издатель игры продолжает поддерживать интерфейс игры после ее выхода.

Геймеры в виртуальном мире взаимодействуют между собой и выполняют различные действия. К тому же им приходится реагировать на действия персонажей, которыми управляет компьютер. Среди них встречаются обобщенные не игровые персонажи и враждебные “мобы”.

Во многих играх геймер получает вознаграждение при уничтожении врагов в виде очков или “экспов”. Они зачитываются в опыт героя и совершенствуют его навыки. За основу игровой валюты и ценных вещей в играх принимаются экономические отношения между игроками.

В большинстве игр геймерами создаются свои внутренние объединения из гильдий или кланов, которые предлагают определенную политику для своих членов в отношениях с другим игроками и объединениями. Во время начала участия в отдельных играх часть персонажей остаются нейтральными по отношению к появившемуся герою, а в других играх они сразу начинают демонстрировать враждебный характер.

MMORPG игроки могут участвовать в бесплатных играх или играть за деньги.

Развитие событий в игре развивается по нескольким видам сценариев. Среди них наиболее распространены игры, когда:геймер играет против окружения (мира);геймер играет против другого игрока;в игре сочетаются качества вышеперечисленных 2-х стилей;мир игрока или царство играет против другого царства;геймер играет против другого игрока и его царства;геймер играет против игрока, который выступает в роли монстра.

ОмскПресс