Полиция защитит омичей 13-метровым мечом из стекла

Общество

Полиция защитит омичей 13-метровым мечом из стекла

Архитекторы представили проект памятника, который планирует установить омское управление МВД.

На заседании Архетиктурно-градостроительного совета, которое прошло в пятницу, 22 марта, архитектор Игорь Вахитов предложил проект мемориала в честь полицейских заслуг. Предполагается, что памятник общей высотой 11 метров будет находиться в сквере перед культурным центром УМВД по Омской области на улице Достоевского. Именно в этом месте полицейские чаще всего проводят свои мероприятия.

Памятник будет выглядеть следующим образом: на площадке диаметром 19 метров возведут постамент, посередине которого будет находиться гранитный пьедестал с орденом Мужества, названием мемориала и лозунгом «Служа закону, служим народу». На этом гранитном постаменте разместится полупрозрачный меч высотой 9,5 метров.

Полиция защитит омичей 13-метровым мечом из стекла

Проект мемориала был одобрен в пятницу мэром города Вячеславом Двораковским. Однако при обсуждении эскиза возникло множество вопросов. Например, место расположения: предполагается, что памятник будет находиться на месте, где во времена второй омской крепости был расположен генеральский дом, а значит, последний невозможно будет восстановить. Кроме того, коллеги автора мемориала заметили, что материалы не подходят друг к другу: тяжеловесный гранит не сочетается с акриловым стеклом, из которого и будет сделан клинок.

Городской бюджет не потратит на возведение монумента ни копейки – финансирование строительства полностью ляжет на плечи самого полицейского управления.

Фото: «Омский портал недвижимости»

ОмскПресс