Александр Пушница встретился с Путиным

Спорт

Александр Пушница встретился с Путиным

На минувшей неделе, 13 марта, заслуженный омский спортсмен Александр Пушница побывал в Москве, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В числе прочего на встрече шла речь о возможности строительства в Омске центра единоборств.

Вместе с президентом Александр Пушница принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса «Самбо-70». Здесь же прошло совещание с участием зарубежных и отечественных гостей, посвященное развитию в стране школы единоборств.

По мнению Александра Пушницы, в Омске условия для занятий самбо не всегда можно назвать подходящими, а достойные спортивные клубы легко пересчитать по пальцам. В связи с этим омский самбист выразил надежду, что в городе все же будет построен Дворец единоборств. По итогам встречи с президентом была достигнута предварительная договоренность об инвестировании средств из федерального бюджета на строительство этого спортивного комплекса. По мнению сторон, его строительство не только даст мощнейший импульс развитию самбо и дзюдо в регионе, но и позволит отвлечь от улицы огромное число детей и подростков и заинтересовать их занятиями спортом.

Напомним, что идея строительства Центра самбо А. М. Пушницы возникла в конце 2009 года. Центр должен был стать уникальным комплексом, который позволил бы вести более качественную подготовку спортсменов. По проектным документам, здесь должны были располагаться залы борьбы, комплексные спортивные площадки, трибуны на 1000 зрителей, раздевалки и душевые, общежитие для спортсменов, ложа для судей, прессы и VIP-гостей, плавательный бассейн, гостиница на 300 мест и многое другое. В 2010 году был подготовлен проект строительства спортивного комплекса «Центр самбо А. М. Пушницы», однако из-за нехватки бюджетных средств его реализация была прекращена, и в настоящий момент проект заморожен.

ОмскПресс