25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Омские энергетики считают вредной акцию «Час Земли»

22.03.2013 20:15 Поделиться:

Омские энергетики считают вредной акцию "Час Земли"

Завтра, 23 марта, в 20 часов 30 минут по омскому времени на час выключат свет все жители планеты, неравнодушные к экологии.

Акция «Час Земли» проводится ежегодно в последнюю субботу марта. В прошлом году количество участников акции побило все рекорды: от благ цивилизации на час отказались полтора млрд людей из 150 стран мира.

Обычно во время «Часа Земли» в городах отключают иллюминацию, подсветку зданий и освещение некоторых объектов, не связанных с безопасностью граждан. В этом году к акции планируют присоединиться ТК «МЕГА» и магазин «ИКЕА», отключив освещение на рекламных объектах. На час будет приостановлена подача света не только на рекламных сооружениях, но и в некоторых торговых залах.

Однако, с точки зрения энергетиков, проводить акцию «Час Земли» нецелесообразно.

Это мероприятие, с технологической точки зрения, очень вредное. Потому что процесс выработки и потребления электроэнергии единовременный. Если, например, город Омск весь отключил электроэнергию, это означает, что на электростанции нужно резко остановить турбину,

– сообщил РИА «СуперОмск» Александр Мясников, бывший директор «Омскэлектро».

Совершенно другим образом отмечают «Час Земли» велосипедисты. Завтра омичи присоединятся к всероссийской акции «Велосветлячки». Однако участие смогут принять только те велосипедисты, которые прицепят на свой транспорт фонарик или светодиодную лампу. Маршрут пробега еще точно не определен. Акция «Велосветлячки» начнется завтра, 23 марта, в 20 часов 30 минут возле «Шара» на площади у Речного вокзала.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012