Омский атаман выплатил больше 2 миллионов рублей долгов

Омский атаман выплатил больше 2 миллионов рублей долгов

Однако на этом проблемы с законом не закончились – ранее казак едва не задавил пристава, пришедшего арестовать гараж.

Изображение

В апреле 2012 года Омский областной суд постановил взыскать с главы Омского отдельского казачьего общества Николая Афанасьева почти 2 млн 100 тыс. рублей в пользу ООО «Энергия». Должник упорно скрывался от службы судебных приставов, не реагировал на повестки и звонки. В итоге омское УФССП запретило совершать регистрационные действия с принадлежащим Афанасьеву капитальным гаражом. Впоследствии недвижимость арестовали и отправили на реализацию.

Исполнять свои обязанности приставам пришлось с риском для жизни. В сентябре сотрудник службы встретился с атаманом у дома по улице Енисейской, 1. Общение не сложилось – Афанасьев сел за руль автомобиля и прижал машиной пристава к забору стоянки, при этом наехав на ногу. Следственный комитет в отношении лихого казака возбудил уголовное дело по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».

Долг перед «Энергией» у Афанасьева был не единственным – всего ему предстояло выплатить более 2 млн 300 тыс. рублей. На текущий момент должник рассчитался с кредиторами, а также отдал 140 тыс. рублей в качестве исполнительского сбора.

ОмскПресс