Омская мэрия запретила строить многоэтажку возле Крестовоздвиженского собора

Бизнес

Омская мэрия запретила строить многоэтажку возле Крестовоздвиженского собора

Всего администрация города отказала в разрешении на использование шести участков.

Администрация Омска постановлением от 15 марта отказала шести претендентам на получение условно разрешенного вида использования земельных участков, расположенных на территории города.

Напомним, 12 февраля в департаменте архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания по вопросу использования земельных участков и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Наиболее активно участники обсуждали три участка – на Тарской, 54, Рабиновича, 77 и в границах улиц Рабиновича, Герцена и Третьяковской. Против постройки многоэтажного дома вблизи Крестовоздвиженского собора высказались представители Омской епархии, Всероссийского общества охраны памятников и других организаций.

По итогам слушаний члены комиссии составили заключение для мэра, который принимает окончательное решение. В нем они рекомендовали отказать заявителям с учетом выслушанных возражений.

Кроме того, не получили разрешения и претенденты на участки по улице Лазо, 2, в микрорайоне Крутая горка и на Промплощадку № 1.

ОмскПресс