23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Hennessy и Black Label в омских магазинах оказались техническим спиртом

21.03.2013 16:52 Поделиться:

Hennessy и Black Label в омских магазинах оказались техническим спиртом

Омская полиция выявила крупную партию суррогатного алкоголя.

В начале марта сотрудники управления экономбезопасности регионального УМВД провели целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, с целью найти некачественный алкоголь на полках омских супермаркетов. По предварительным данным, «элитные спиртные напитки» оказались разбавленным техническим спиртом, употребление которого опасно не просто для здоровья, а жизни человека.

Полицейские провели контрольную закупку алкоголя в торговых точках на улицах Бородина, 20-я Линия и 20-го Партсъезда. Вся продукция выпускалась под названиями известных брендов: полицейские закупили партию виски «Jim Beam», «Red Label», «Black Label», коньяка «Hennesy» и текилы «Sauza Gold». На всех образцах присутствовали федеральные акцизные марки с признаками подделки.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Оперативники выясняют каналы поставки и мест хранения поддельного алкоголя.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика