5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Сэндвич-панель: отличное сочетание качеств универсального строительного материала

21.03.2013 02:21 Поделиться:

Сэндвич-панель: отличное сочетание качеств универсального строительного материала

История создания первых сэндвич-панелей уходит в шестидесятые годы прошлого века. С того времени они постоянно совершенствовались и сегодня – это востребованный строительный материал, применяемый при сооружении быстровозводимых объектов.

Слово сэндвич вызывает ассоциацию «нескольких слоев» – панель представляет собой конструкцию из двух пластиковых либо профилированных металлических листов, имеющих посередине утепляющую «начинку» в виде специального вспененного пенополистирола, в который добавляется стабилизатор, повышающий пористость материала в целях улучшения его теплоизоляционных показателей. В качестве утеплителя также используют стекловолоконную либо негорючую минеральную вату. Сэндвич-панель может иметь лишь один внешний слой – такие листы гнутся и их удобно использовать при отделке, например, арочных окон, когда во второй внешней стороне листа отпадает необходимость и такие плиты обходятся дешевле трехслойных.

Теплоизоляция сэндвич-панели  выгодно отличается от показателей традиционных строительных материалов, к примеру, стена из 10-сантиметровой панели способна также удерживать тепло, что и 70-сантиметровая стена кирпичной кладки. Небольшая масса плит делает удобной их доставку и упрощает монтажные работы. Малый вес сэндвичей позволил использовать относительно легкие фундаменты, что сделало возможным удешевление стоимости строительства. Более того, скорость возведения здания при использовании сэндвичей в сравнении с традиционными способами возрастает в десятки раз. Следует отметить достаточно низкое водопоглощение, хорошую шумоизоляцию и высокую устойчивость плит к возгоранию. Кроме того, панели долговечны, экологичны, не подвержены плесени, высокоэстетичны и обладают достаточной механической прочностью.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика