18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Преподаватели ОмГУ требуют обнародовать данные о зарплатах и увеличить ставки

20.03.2013 16:44 Поделиться:

Преподаватели ОмГУ требуют обнародовать данные о зарплатах и увеличить ставки

Сотрудники 20 кафедр подписали письмо на имя ректора вуза Владимира Струнина, а кафедра физики обратилась к министру образования.

Преподаватели Омского госуниверситета потребовали раскрыть данные о зарплатах всех сотрудников. На имя ректора Владимира Струнина они направили открытое письмо, под которым подписались более 120 преподавателей с 20 кафедр, в том числе 8 заведующих кафедрами, сообщает Lenta.ru.

Составители письма считают, что ежемесячное раскрытие доходов позволит увеличить степень доверия между ними:

Существенным источником напряженности в трудовом коллективе ОмГУ является непрозрачность системы оплаты труда административно-управленческого персонала университета и, в частности, ректора,

– говорится в послании.

Кроме того, работники университета требуют повышения базовой ставки и напоминают о том, что еще в феврале прошлого года Владимир Путин поручил довести зарплаты преподавателей до средних по региону до конца того же года, на что было выделено 2 млрд 650 млн рублей. На данный момент средняя зарплата в Омском государственном университете имени Достоевского не только ниже средней по региону, но и по сравнению с другими омскими вузами.

В октябре прошлого года Минобрнауки России опубликовало статистику по оплате труда российских преподавателей. Согласно данным, зарплата преподавателей классического университета составляет 34 тыс. 700 рублей, больше получают только сотрудники медицинской академии.

Кроме того, сотрудники кафедры общей физики ОмГУ разместили в сети письмо министру образования и науки Дмитрию Ливанову. К нему они подкрепили решение общего собрания коллектива, в котором говорится, что средняя зарплата – 13 тыс. 900 рублей, самая маленькая – 6 тыс. 400, самая большая – 20 тыс. 460 рублей. По квалификации кафедра занимает 18 место из 77 в университете, только один человек не имеет степени. В то же время только один сотрудник имеет зарплату выше средней по региону.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика