По следам медвежьих лап

Происшествия

По следам медвежьих лап

На прошлой неделе два бомжа в Береговом наткнулись на отрубленные, как им показалось, человеческие конечности.

С дикими воплями они бросились к соседнему магазину, дворник которого и сообщил о находке в полицию. Ближе к вечеру силовиков на тихой улице Школьной в Береговом собралось — не сосчитать.

К счастью, эксперты быстро выяснили, что к человеческим останкам находка отношения не имеет. Тем не менее «с места происшествия сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области были изъяты два фрагмента конечностей, полиэтиленовый пакет со следами вещества бурого цвета, которые были направлены на исследование», — сообщила пресс-служба омского УМВД.

По предварительному заключению городского бюро судебно-медицинской экспертизы, обнаруженные останки принадлежат животному, предположительно медведю. Сейчас выясняется, каким образом отрубленные медвежьи лапы оказались на помойке и где остальная часть туши.

Между тем день спустя вполне живой и здоровый зверь появился близ села Андреевка Омского района. Мишку заметили школьники и сообщили об этом взрослым.

На место незамедлительно выехали сотрудники отдела полиции «Пушкинский». На берегу Оми они действительно обнаружили следы животного, похожие на медвежьи. Зверь двигался в направлении поселка Андреевка, но потом следы затерялись на трассе. К месту обнаружения следов был направлен кинолог с собакой, органы власти в окрестных поселениях предупредили о возможном появлении дикого животного. Вероятнее всего, с медведем сыграла злую шутку природа: аномально жаркое прошлогоднее лето с его бескормицей и аномально же ранняя нынешняя весна.

Силовики обратились к гражданам с предупреждением: в случае обнаружения медведя или других диких животных необходимо немедленно оповестить полицию.

ОмскПресс