Преподаватель ОмГТУ подозревается во взятке

Происшествия

Преподаватель ОмГТУ подозревается во взятке

Правоохранители считают, что сотрудник кафедры физики вуза за деньги поставил на экзамене «тройку».

По данным Следственного комитета, днем 11 марта 2013 года преподаватель Омского государственного технического университета получил от первокурсника 2 тыс. 500 рублей и поставил оценку «удовлетворительно» за экзамен по физике. По словам студента, деньги у него вымогали, и он был вынужден обратиться в правоохранительные органы.

После того, как подозреваемого задержали с поличным, было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 290 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а также штраф до 70-кратного размера взятки и лишение права занимать определенные должности.

Напомним, в конце декабря 2012 года решение по аналогичному делу вынес Омский областной суд. Как оказалось, 8 и 20 июня 2012 года ассистент кафедры природообустройства и мелиорации факультета водохозяйственного строительства ОмГАУ Татьяна Романенко через посредников получила в общей сложности 8 тысяч рублей и выставила 8 студентам зачёты по дисциплине «Ландшафтоведение». Сотруднице вуза был назначен штраф в 100 тысяч рублей, который суд разрешил выплатить в течение 40 месяцев.

ОмскПресс