Омская полиция не преследовала «ВАЗ», в ДТП с которым погибли трое

Омская полиция не преследовала "ВАЗ", в ДТП с которым погибли трое

Следственные органы завершили проверку по факту инцидента в Нововаршавском районе.

Напомним, авария с тремя погибшими произошла 16 февраля этого года. Водитель «ВАЗ-2115», 23-летний безработный, ехал по дороге «Нововаршавка – Ермак» со стороны районного центра. В районе 15 километра дороги «ВАЗ» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Волгой» («ГАЗ-31105»). В ДТП погибли почти все, кто ехал в «пятнадцатой». Водитель и его 25-летний пассажир скончались на месте аварии, еще двух пассажиров доставили в больницу, где впоследствии умер один из них.

Омская полиция не преследовала "ВАЗ", в ДТП с которым погибли трое

Впоследствии выяснилось, что находившиеся в «ВАЗе» скрывались от полиции. Стражи порядка получили сообщение от жительницы деревни Русановка о том, что неизвестные избили местного жителя, а затем скрылись на вышеупомянутой машине. Сотрудники ДПС обнаружили автомобиль, потребовали остановиться, но водитель в ответ лишь ускорился и скрылся от инспекторов. Таким образом, в момент ДТП на трассе полиция не преследовала нарушителей.

Следственными органами установлено, что в действиях сотрудников полиции нарушений служебной дисциплины и законности не усмотрено,

– пояснили в пресс-службе омского УМВД.

Фото, видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс