18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Омич выстрелил в приятеля, чтобы не возвращать долг

20.03.2013 10:49 Поделиться:

Омич выстрелил в приятеля, чтобы не возвращать долг

Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

18 марта днем медики одной из омских больниц сообщили полицейским, что у них находится 41-летний мужчина с пулевым ранением грудной клетки. Сотрудники УМВД опросили потерпевшего, который рассказал, что в него стрелял знакомый, и сообщил имя и фамилию приятеля. Задержать нападавшего удалось через несколько часов – им оказался 37-летний слесарь, проживающий на Левобережье. Ранее он уже неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

Выяснилось, что конфликт между мужчинами возник на почве долга в 8 тыс. рублей. При случайной встрече на улице 24-й Северной кредитор стал высказывать претензии, в ответ подозреваемый, устав оправдываться, принес из своего Mitsubishi Outlander пневматическую винтовку и выстрелил в оппонента. Затем злоумышленник скрылся и спрятал оружие у знакомого.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, сейчас раненый находится в стабильном состоянии, угрозы жизни нет. Винтовка Hunter – 202 калибра 4,5 миллиметра изъята и находится на экспертизе в полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», что предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика