20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Следственный комитет России прекратил «дело Сергея Магнитского»

19.03.2013 16:51 Поделиться:

Следственный комитет России прекратил "дело Сергея Магнитского"

Правоохранители посчитали, что в инциденте, получившем международную огласку, нет состава преступления.

Как указывается на официальном сайте ведомства, уголовное преследование юриста компании «Эрмитаж Капитал Менеджмент» проводилось в установленном законом порядке, мера пресечения избиралась на достаточных основаниях. При нахождении Магнитского в СИЗО на него не оказывался психологический прессинг, физическое насилие или пытки.

Согласно заключению судмедэкспертов, смерть обвиняемого наступила от острой сердечной недостаточности, отёка мозга и лёгких с острыми кровоизлияниями, развившимися в связи с фибрилляцией желудочков сердца, в результате осложнения имевшихся у него двух основных конкурирующих заболеваний.

Таким образом, в ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Сергея Магнитского преступлений не установлено. Принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления,

– резюмировали представители Следственного комитета.

Напомним, смерть сотрудника американской компании привела к тому, что власти США в декабре 2012 года издали так называемый «Закон Магнитского», утвержденный президентом Бараком Обамой. Закон вводит визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении финансовых активов в банках США. Акт также был поддержан официальными лицами Великобритании.

В списке содержится 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН вместе с кратким описанием роли каждого из указанных лиц в деле. Отметим, что в него вошел и Виктор Гринь, уроженец Омской области, ранее первый зампрокурора Омской области, ныне – заместитель Генерального прокурора.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика