19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Коммунальщики намекнули на чувство долга

01.07.2009 05:36 Поделиться:

Коммунальщики намекнули на чувство долга

Работники управляющей компании «Энерго-Комфорт-4», которая обслуживает дома в Кировском округе города, объявили забастовку.

Как сообщает служба новостей "Антенна-7" , двести восемьдесят домов в Старом Кировске больше никто не обслуживает. Все рабочие управляющей компании "Энерго-Комфорт-4" бастуют вторую неделю. Зарплату в управляющей компании "Энерго-Комфорт-4" многие не видели с начала года. А с января слесари, электрики, плотники и сварщики, по их словам, теперь перешли на голый тариф — 22 руб. в час. После всех вычетов, их заработная плата составляет 2 тыс. 500 руб. Но и ее получают не все. Работники управляющей компании уже обращались во многие инстанции: в прокуратуру, в инспекцию по труду — пока безрезультатно. Основной причинной сложившейся ситуации стали неверно оформленные трудовые договоры. Медицинские полисы, говорят жилищники, есть только у каждого седьмого. Воспользоваться своим успел только электрик Сергей Кушков — как доказательство в суде, что он работал на управляющую компанию.
"Необходимо обращаться в суд, на судебном заседании предъявлять доказательства — это могут быть показания свидетелей, которые подтверждают, что человек работал", — говорит юрист Дмитрий Балдин. Отметим, что на этой неделе из "Энерго-Комфорт-4" уволились еще два человека.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012