Последняя метель

Происшествия

Последняя метель

Вечером 8 марта 43-летняя жительница Омска решила поехать к своей подруге в село Чукчино Горьковского района, однако так туда и не добралась.

Омичи наверняка помнят, что вечером в Международный женский день природа буквально взорвалась: в сильный ветер, до 25-30 метров в секунду, с неба посыпались тонны снега, началась пурга.

К ночи дороги замело так, что в сугробах застревали не только легковушки, но и большегрузные автомобили. Сотрудники МЧС экстренно передали информацию об опасных погодных условиях в службу ГИБДД. Инспекторы последней настоятельно рекомендовали водителям не выезжать из города.

Собственно, об этом и сказал таксист пассажирке, которая попросила довезти ее до села Чукчино. Он не давал никаких гарантий того, что им удастся добраться до места. Однако у женщины был праздник, и вразумительные слова таксиста никак не подействовали.

— Таксист из-за ухудшения погодных условий смог доехать только до села Осиповка, далее дорога была занесена снегом, — рассказала «ВО» руководитель Калачинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Оксана Локтева. — Водитель предложил пассажирке вернуться в город, однако женщина решила пройти оставшиеся два-три километра до конечного пункта назначения пешком, после чего таксист вернулся в город.

А 9 марта утром в полицию обратилась молодая девушка и сообщила, что потеряла свою мать, которая вчера на такси уехала к подруге в село Чукчино.

Женщину не нашли ни у подруги, ни где-либо еще. Поиски возобновились утром 10 марта. Сотрудники полиции, кинологи с собаками обследовали местность, где пропавшая вышла из такси. Жители Осиповки подтвердили, что вечером видели автомашину белого цвета и женщину, схожую по приметам, которая прошла в направлении села Чукчино.

Около часа дня поиски принесли печальный результат.

— Женщина не дошла буквально метров двести до крайней улицы села Осиповка, — говорит Оксана Локтева. — Деньги и ценности обнаружены при ней. Признаков насильственной смерти, по предварительным данным, нет. Скорее всего, смерть наступила от переохлаждения.

По факту гибели омички проводится проверка.

ОмскПресс