21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Социальный лифт на вокзале

06.03.2013 10:05 Поделиться:

Социальный лифт на вокзале

21 февраля на пригородном вокзале станции Омск-Пассажирский открылись два новых подъёмника для людей с ограниченными возможностями. Теперь омский вокзал оборудован четырьмя лифтами.

Первые два лифта заработали 1 марта 2012 года. На прошлой неделе открылись еще два подъемника. Строительство велось в рамках соглашения о взаимодействии ОАО «РЖД» и правительства Омской области, а также реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда».

На торжественной церемонии открытия представители ОАО «РЖД» и регионального правительства перерезали красную ленточку и первыми проверили работу новых лифтов. Поездка оказалась короткой, но все остались довольны.

– Нередко развитие территории оценивается тем, как власть относится к маломобильным группам населения и как обеспечивает им доступную среду, – рассказал заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов. – За рубежом в развитых городах эти группы населения становятся достаточно мобильными, они без проблем посещают стадионы, музеи, торговые центры и так далее. Поэтому очень здорово, что Омск сегодня не отстает в этом вопросе и в нашем городе делается всё, чтобы данная категория людей чувствовала себя комфортно.

– Главная задача нашей компании – это повышение качества услуг, – рассказал заместитель начальника Омского управления Западно-Сибирской железной дороги Евгений Шебуленко. – Сегодня мы пошли навстречу еще одной категории, следовательно, еще больше людей могут пользоваться услугами железнодорожно го транспорта. Это большой шаг, но мы не намерены на этом останавливаться. В наших планах – развитие всего вокзального комплекса, увеличение числа путей и еще много других работ, которые позволят улучшить качество нашего сервиса.

Одной из первых новый лифт опробовала пенсионерка Маргарита Козьмина:

– Замечательно, что придумали такую вещь. Мне в мои 70 лет очень трудно подниматься по этим лестницам, а если я с сумками, то и вовсе невозможно. Теперь такой проблемы не будет. Надеюсь, что не только для меня, но и для многих других людей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика