19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Новосибирский «Локомотив» встретится в финале Лиги чемпионов с «Кунео» из Италии

16.03.2013 23:43 Поделиться:

Новосибирский "Локомотив" встретится в финале Лиги чемпионов с "Кунео" из Италии

Сегодня, 16 марта, в СКК имени Блинова прошли полуфиналы главного волейбольного турнира Европы.

Изображение

В первом полуфинальном матче встречались две российские команды – казанский «Зенит» и формальный хозяин «Final Four» новосибирский «Локомотив». Игра вызвала небывалый интерес – зал был забит практически полностью, причем значительную часть зрителей составляли болельщики из Новосибирска. Поддержать свою команду приехали и порядка 50 поклонников «Зенита» из столицы Татарии. Кроме того, посетили матч официальный лица – резидент Европейской конфедерации волейбола Андре Мейер, полпред президента Виктор Толоконский, секретарь Совбеза России Николай Патрушев и губернатор Виктор Назаров.

Организация турнира приятно удивила — помимо традиционных чирлидеров, болельщиков заводили артисты на ходулях и «спикеры», бурно приветствовавшие каждое удачное действие.

«Локомотив» начал резво – 4:1, однако новосибирский поезд стал тормозить, и ко второму перерыву уступал уже три очка. «Зенит» профессионально довел партию до победы, лишь увеличив разрыв – 25:19.

Во второй партии хозяева учли ошибки, и начали с пять подряд результативных эпизодов – 5:0. Казанцы, в составе которых играют пять олимпийских чемпионов, пытались догнать, но перевес так и сохранился до сирены – 25:20 в пользу «Локо». Реванш был взят «Зенитом» в третьем сете – 25:22.

Четвертый сет стал бенефисом «Локомотива» – после первого перерыва он стал резко набирать обороты. Прекрасно действовали как в партии, так и на протяжении всей игры Лукаш Дивиш и Маркус Нильсен. Наставник «Зенита» Владимир Алекно сделал ряд перестановок, но к тому времени счет уже был 20:13. Окончательный перевес составил 9 очков – 25:16.

Судьба поединка решалась на тай-брейке. «Качели» продолжались до момента, когда на табло горели две «восьмерки». Затем новосибирцы удачно блокировали удары Сивожелеза и Михайлова – 10:8, после чего Алекно берет тайм-аут. Перерыв не помог – 11:8, 12:9 и матчбол – 14:11. Отыграть удалось лишь один «золотой» мяч – 14:12, и точку ставит Илья Жилин – 15:12. «Локомотив» одерживает сенсационную победу и выходит в финал.

Новосибирский "Локомотив" встретится в финале Лиги чемпионов с "Кунео" из Италии

На послематчевой пресс-конференции тренер «Локо» Андрей Воронков отметил, что сейчас главная задача команды – успешно восстановиться к финалу. В свою очередь, Алекно заявил, что результат предопределили ошибки – кто больше допускает их, тот и проигрывает.

В каких компонентах мы достигли успеха? Да ни в каких,

– прокомментировал тренер исход поединка.

В своем твиттере американский нападающий Зенита» Мэтью Андерсон отметил, что «наиболее угнетающие поражения — это когда понимаешь, что мог бы сделать больше».


Во втором мачте «Кунео» обыграл «Заксу» – 3:2 (24:26, 25:20, 25:20, 23:25, 15:10). Таким образом, «Локомотив» 17 марта встретится в финале с командой из Италии, а «Зенит» поспорит за бронзу с польским клубом.

Фото: официальный сайт ЕКВ

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика