Омский «Авангард» завершил сезон на домашнем льду

Спорт

Омский "Авангард" завершил сезон на домашнем льду

Хоккеисты Петри Матикайнена не смогли сократить отставание в серии от челябинского «Трактора» и в пятом матче уступили – 0:4. Для «ястребов» чемпионат закончился на счете 1:4 в противостоянии.

Болельщики, ожидавшие возвращения «Авангарда» в серию после выигранного матча в Челябинске и видевшие команду чуть ли не в финале Кубка Гагарина, явно поспешили с выводами. Пятая игра противостояния прошла по сценарию первых трех – омичи атакуют, создают моменты, но все равно выглядят обреченными в чужой зоне. А вот челябинцы с легкостью забивают голы. Ключевым стал второй период, когда хоккеисты «Трактора» сначала реализовали выход 2 в 1, а затем воспользовались двумя удалениями хозяев. Последнюю шайбу команды Белоусова в уже пустые ворота забросил Евгений Кузнецов – 0:4.

Поздравляю команду «Трактор» с победой. Они были достойны победы в этой серии. Наша же команда принесла нам только большое разочарование. Я думаю, что поражения в двух первых матчах дома и решили всю серию. Хотя я считаю, что наша команда играла все лучше и лучше в каждой игре. Но все-таки у нас ничего не получилось. Сегодня мы играли лучше, чем в предыдущих матчах, но, к сожалению, не смогли забить, когда у нас была такая возможность. Могу сказать, что в этом сезоне было и много положительного. Мы на три недели позже начали работать с командой, чем другие тренеры в КХЛ, и в целом у нас был неплохой сезон. Будем анализировать, что произошло с командой в плей-офф,

 – цитирует главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена «Спорт-Экспресс».

Таким образом, омский клуб завершает сезон, а челябинский «Трактор» ждет соперника по финалу Восточной конференции, который определится в паре «Ак Барс» – «Салават Юлаев».

ОмскПресс