Участники ООО и их права

Обратите внимание

 Участники ООО и их права

Чем учредители ООО отличаются от участников ООО? Участники и учредители это одни и те же лица. Разница между ними в том, что учредителями они называются в момент создания своей организации. Как только организация ООО зарегистрирована властями, учредители приобретают статус участников.

Кто может быт учредителем ООО? Для того, чтобы создать организацию с ограниченной ответственностью могут быть привлечены как юридические лица, так и физические. Имеет ли значение количество человек? В целом нет. Стать учредителем, а соответственно в дальнейшем и участником может только один человек. Однако в этом есть ограничения. Только физическое лицо может стать единственным участником. Лицо, имеющее юридический статус не может самостоятельно быть учредителем организации. Количество людей может достигать и 50, если это будет крупная организация. В некоторых ситуациях требуется, чтобы число участников превышало 50 человек. В таком случае этой организации в течении года необходимо изменить свой статус. Ей нужно стать или акционерным обществом или же кооперативом. Законодательство Российской Федерации позволяет также основывать ООО и становится ее участником иностранным лицам и юридическим лицам.

Какие преимущества имеют участники ооо? Как непосредственный основатель каждый участник имеет право на получение полной информации о деятельности этого предприятия, включая бухгалтерский учет. Также участник имеет право на распределение дохода предприятия в согласии со своей частью, которая измеряется его долевым вложением в развитие общества. Он участвует в жизни общества, являясь членом управления. Если происходит ликвидация предприятия, он получает определенную его часть. Также как участник он может в любое время выйти из этого состава и передать свою часть другому или же вообще продать свою долю третьему лицу.

ОмскПресс