3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Двигатель прошел испытание огнем

30.06.2009 13:36 Поделиться:

Двигатель прошел испытание огнем

Двигатель для ракеты-носителя «Ангара», который будет собираться на омском ПО «Полет», успешно прошел огневые испытания по предельно допустимым параметрам.

Как сообщает служба новостей ГТРК "Омск", по данным пресс-службы НПЦ имени М.В. Хруничева, в состав которого входит омское предприятие "Полет", двигатель прошел проверку огнем в условиях находящихся за пределами эксплуатационных режимов. Таким образом, подтверждена высокая надежность созданного ракетного двигателя.  "Этот ракетный двигатель используется в составе как ракеты-носителя "Союз", так и ракеты-носителя "Ангара". До сегодняшнего момента по данному двигателю уже проведено достаточное количество испытаний, однако это испытание интересно тем, что проверка была проведена в режиме, находящимся за пределами эксплуатационных характеристик. Тем самым, были подтверждены характеристики данного двигателя и надежность разработки", — сообщил руководитель пресс-служба ГК НПЦ имени М.В. Хруничева Александр Бобренев. По словам Александра Бобренева, первые пуски ракеты-носителя "Ангара" планируется осуществить с космодрома в Плесецке в рамках летных испытаний 2011 году. Серийное производство уникального ракетного модуля первой ступени, так называемого КРМ-1, будет налажено в филиале ГК НПЦ имени М.В. Хруничева — омском производственном объединении "Полет".

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012