С подарками в Кремль

Общество

С подарками в Кремль

Мэрия Омска и Межрегиональная общественная организация «Омское землячество» в Московском Кремле организовали чествование военнослужащих Президентского полка, призванных на службу из нашего города и области.

Руководитель представительства Омска в Москве Андрей Ишков вручил подарки нашим землякам от имени мэра города Вячеслава Двораковского. Теплые слова «кремлевцам-омичам» подготовила и Людмила Козловская, руководитель Омского землячества в столице.

– Служить в Кремлевском полку почетно и престижно, это большая честь. Мы знаем, какие жесткие требования предъявляются к призывникам Кремлевского полка, а потому гордимся всеми нашими земляками-«кремлевцами» – одними из лучших представителей омской молодежи, – заявил на встрече Андрей Ишков. – Уверен, что они с честью продолжат славу сибиряков старших поколений, вписавших достойную страницу в историю России своими ратными подвигами.

Напомним, что Президентский полк комендатуры Московского Кремля – это специальная воинская часть, осуществляющая охрану официальной резиденции Президента РФ и других особо важных правительственных объектов. Она участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне. В настоящее время в Президентском полку несут службу 15 человек, призванных из города Омска и Омской области.

ОмскПресс